Silken Chocolate Mousse

Photographie par
Wing Chee Chan/For Humane World

Mousse au chocolat soyeuse


Une mousse au chocolat à base de plantes, légère et délicatement onctueuse.


Temps total
1 h 10

Portions
12

Ingrédients
  • 1 ½ tasse de pépites de chocolat noir sans produits laitiers
  • 4 tasses de tofu soyeux ou tendre, égoutté
  • ¾ tasse de crème de coco (en conserve)
  • ½ tasse + 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • ¾ c. à thé de sel

Garnitures optionnelles :

  • ½ tasse de framboises ou de fraises tranchées
  • ¼ tasse de mini pépites de chocolat sans produits laitiers ou copeaux de chocolat
  • Feuilles de menthe

Préparation
  • Faites fondre les pépites de chocolat au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque, jusqu’à ce qu’elles soient fondues et lisses.
  • Ajoutez tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot culinaire. Mixez pendant environ 2 minutes, jusqu’à obtenir une texture complètement lisse, en raclant les parois si nécessaire.
  • Répartissez la mousse également dans 12 petits pots ou bols de service. Réfrigérez pendant au moins 1 heure pour qu’elle prenne. Avant de servir, garnissez de fruits frais et de chocolat.
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