Photographie par
Wing Chee Chan/For Humane World
Mousse au chocolat soyeuse
Une mousse au chocolat à base de plantes, légère et délicatement onctueuse.
Temps total
1 h 10
Portions
12
Ingrédients
- 1 ½ tasse de pépites de chocolat noir sans produits laitiers
- 4 tasses de tofu soyeux ou tendre, égoutté
- ¾ tasse de crème de coco (en conserve)
- ½ tasse + 1 c. à soupe de sirop d’érable
- ¾ c. à thé de sel
Garnitures optionnelles :
- ½ tasse de framboises ou de fraises tranchées
- ¼ tasse de mini pépites de chocolat sans produits laitiers ou copeaux de chocolat
- Feuilles de menthe
Préparation
- Faites fondre les pépites de chocolat au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque, jusqu’à ce qu’elles soient fondues et lisses.
- Ajoutez tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot culinaire. Mixez pendant environ 2 minutes, jusqu’à obtenir une texture complètement lisse, en raclant les parois si nécessaire.
- Répartissez la mousse également dans 12 petits pots ou bols de service. Réfrigérez pendant au moins 1 heure pour qu’elle prenne. Avant de servir, garnissez de fruits frais et de chocolat.