Maple roasted parsnips and pears

Photographie par
Christine Hotz

Panais et poires rôtis à l’érable


Essayez cette délicieuse recette de panais et de poires rôtis à l’érable, réalisée avec compassion par Amy Symington, chef de cuisine de Forward Food. Il s’agit d’un plat d’accompagnement parfait pour vos rassemblements des Fêtes !


Préparation
15 minutes

Cuisson
25 minutes

Temps total
40 minutes

Portions
10

Ingrédients
  • 1 lb de panais
  • 4 grosses poires
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • 1 cuillère à thé de sauge
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de poivre

Préparation
  1. Préchauffer le four à 425F (220C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Éplucher les panais et les couper en morceaux de 1 pouce.
  3. Parer les poires, les évider et les couper en morceaux d’un pouce.
  4. Mélanger les panais et les poires avec l’huile, le sirop d’érable et le vinaigre, puis ajouter les épices et l’assaisonnement et mélanger à nouveau.
  5. Rôtir au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 25 minutes
Soumis par dev-ct le