Summer chickpea salad

Photographie par
François Murphy

Salade de pois chiches d’été


Bien que cette salade de pois chiches soit parfaite pour les chaudes journées d’été, elle est délicieuse à tout moment de l’année ! Cette recette regorge de protéines végétales et de fibres bénéfiques pour la santé. C’est aussi une excellente recette pour préparer des repas, car vous pouvez en faire de grandes quantités et l’ajouter à des sandwichs ou à des contenants en portions, selon vos besoins.


Préparation
20 minutes

Cuisson
N//A

Temps total
20 minutes

Portions
10

Ingrédients
  • 1 boîte de 15 oz de pois chiches, égouttés et rincés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 3 oignons verts émincés
  • 1/4 de tasse de cornichons à l’aneth coupés en petits dés
  • 1/4 de tasse de poivrons rouges coupés en dés
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise sans œufs
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 1/2 c. à thé de moutarde jaune
  • 2 c. à thé d’aneth frais, émincé et équeuté
  • 2-3 cuillères à thé de jus de citron frais
  • 1/4 de cuillère à thé de sel marin
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir

Préparation
  1. Dans un grand bol, écrasez les pois chiches à l’aide d’un presse-purée jusqu’à ce que leur texture s’effrite.
  2. Incorporer le céleri, les oignons verts, les cornichons, le poivron, la mayonnaise sans oeufs et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
  3. Incorporer la moutarde et l’aneth et assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre en ajustant les quantités au goût.
Soumis par dev-ct le