Carrot Cupcakes

Photographie par
Jessica Brooks/Compass Group Canada/for Humane World

Cupcakes à la carotte tout simples


Ces cupcakes à la carotte sont une délicieuse gâterie 100 % végétale, parfaite pour les becs sucrés !


Préparation
20 min

Cuisson
20 min

Temps total
40 min

Portions
12 (ou 36 mini cupcakes)

Ingrédients
  • 2 ½ c. à soupe (35 g) de graines de lin moulues
  • ¾ tasse (177 mL) d’eau tiède
  • 1⅓ tasse (170 g) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • ½ c. à thé (2 g) de sel
  • ¾ tasse (150 g) de cassonade
  • ¾ tasse (105 g) de sucre granulé
  • 1 tasse (250 mL) d’huile végétale
  • 2 tasses (500 mL) de carottes râpées
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille

Préparation

Pour les cupcakes: 

  1. Préchauffer le four à 350 °F (177 °C). Graisser un moule à muffins de 12 cavités ou utiliser des caissettes en papier (ou 3 moules à mini muffins si tu fais des mini cupcakes).
  2. Fouetter 2½ c. à soupe de graines de lin moulues avec ¾ tasse d’eau tiède dans un petit bol. Laisser épaissir.
  3. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un grand bol.
  4. Mélanger la cassonade, le sucre, l’huile, la vanille et le mélange de graines de lin épaissi dans un autre bol.
  5. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide, en remuant jusqu’à consistance homogène.
  6. Incorporer les carottes râpées.
  7. Remplir les moules avec environ ¼ tasse de pâte (ou 1 c. à soupe pour les mini cupcakes).
  8. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes (ou 10 à 12 minutes pour les mini cupcakes), ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer.

Pour le glaçage au fromage végétal :

  1. Fouetter la margarine et le shortening (ou l’huile de coco) jusqu’à texture crémeuse, avec un batteur électrique.
  2. Ajouter graduellement le sucre en poudre à basse vitesse.
  3. Incorporer le fromage à la crème végétal et la vanille, puis mélanger jusqu’à consistance lisse. Ne pas ajouter de liquide : le fromage va ramollir le glaçage naturellement.
Soumis par hwfc.admin le