
Photographie par
Kevin Johnson/University of Windsor
Frites à l’avocat
Ces frites à l’avocat sont sur le point de devenir votre nouveau meilleur ami. Enrobées d’un mélange de chapelure assaisonnée et cuites à la perfection, ces frites d’avocat sont l’amuse-bouche créatif que vous recherchiez.
Préparation
12 minutes
Cuisson
16 minutes
Temps total
28 minutes
Portions
8
Ingrédients
- 4 chacun Avocat, gros, dénoyauté et pelé
- ½ tasse (75 g) de farine tout usage
- 1 tasse (250 ml) de lait de soja
- 1 ¼ tasse (310 ml) de chapelure Panko
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’assaisonnement cajun
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile pour la cuisson, facultatif
Préparation
- Préchauffer le four ou la friteuse à 425˚F (220˚C). Pour la cuisson au four, tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Couper chaque avocat en huit morceaux dans le sens de la longueur.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine et l’assaisonnement cajun.
- Préparer le reste de la station de panification avec le mélange de farine, le lait de soja et la chapelure panko dans des bols séparés.
- Enduire ensuite chaque morceau d’avocat de mélange de farine, puis de lait de soja, puis de chapelure panko en veillant à ce que chaque morceau soit bien enrobé.
- Cuire au four ou à la poêle jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et croustillants.
- Pour la friture, faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 1 ½ à 2 minutes.
- Pour la cuisson au four, vaporiser ou arroser chaque morceau d’huile d’olive et cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes, en le retournant à mi-cuisson pour qu’il brunisse uniformément.