Dairy-free nacho cheese sauce

Photographie par
Colin Hatherill

Sauce au fromage nacho sans produits laitiers


Cette recette de fromage nacho offre le goût savoureux du fromage nacho que nous connaissons et aimons. Vous n’en reviendrez pas de la quantité de légumes qu’elle contient ! La levure alimentaire, le jus de citron et les épices sont utilisés pour créer une riche saveur de fromage sans aucun produit laitier.


Préparation
15 minutes

Cuisson
30 minutes

Temps total
45 minutes

Portions
16

Ingrédients
  • 2 tasses de pommes de terre épluchées
  • 1 tasse de carottes
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 tasse de levure alimentaire
  • 1 1/2 c. à thé de sel, divisé
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 pincée de cayenne (facultatif)

Préparation
  1. Faire bouillir les pommes de terre et les carottes avec 1 cuillère à café de sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres ; environ 25-30 minutes.
  2. Lorsque c’est fait, égoutter et réserver le liquide.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Si le fromage est trop épais, ajouter un peu du liquide réservé, 1-2 cuillères à soupe à la fois.
  5. Goûter et ajouter ½ cuillère à thé de sel, si nécessaire.
Soumis par dev-ct le