
Photographie par
CHat Photography
Délicieux macaronis au fromage sans produits laitiers
Vous cherchez un plat réconfortant qui soit à la fois délicieux et respectueux des animaux? Essayez cette recette de macaronis au fromage de patate douce et de tournesol! Les patates douces rôties et les graines de tournesol sont réunies dans une sauce crémeuse et savoureuse qui respecte les animaux et l’environnement.
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Temps total
40 minutes
Portions
10
Ingrédients
- 1 livre de pâtes macaroni
- 2 tasses de patates douces, coupées en cubes
- 2 tasses de graines de tournesol crues, trempées dans l’eau pendant 6 heures*.
- ¼ de tasse de jus de citron
- 1 tasse de levure nutritionnelle
- 1 cuillère à soupe de sel
- 4 cuillères à thé de poudre d’ail
- 4 cuillères à thé de poudre d’oignon
- 3-4 tasses d’eau
Préparation
- Préparer les pâtes macaronis selon les instructions de l’emballage. Égoutter et mettre de côté.
- Pendant que les pâtes cuisent, placer les cubes de patates douces sur une plaque à pâtisserie en une seule couche. Rôtir au four préchauffé pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
- Ajouter les patates douces rôties, les graines de tournesol, le jus de citron, la levure nutritionnelle, le sel, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et la moitié de l’eau dans un mixeur à grande vitesse. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène, en raclant les parois. Ajouter de l’eau, petit à petit, si nécessaire, jusqu’à ce que la sauce au style fromage soit crémeuse et onctueuse, à la consistance souhaitée. Goûter et ajouter du sel si nécessaire.
- Mélanger les pâtes macaronis avec la sauce au style fromage et servir.
Remarques: Si vous manquez de temps, faites bouillir les graines de tournesol pendant 10 minutes au lieu de les faire tremper. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le dessus de chapelure assaisonnée et le faire cuire au four.